フレンチ出身のシェフが独自のセンスで焼き上げる焼き鳥を、
ソムリエ-ルが選ぶワインとともに堪能する
フレンチで経験を積んだオーナーシェフと
ソムリエールの奥様である山中良則・志乃夫妻が営む、焼き鳥とワインの店。
店名は二人の名前から付けられた。
山中氏は修行時代に火入れの奥深さに魅せられ、焼き鳥の店を作ろうと決意。
2010年10月に同店をオープンした。
和と仏を融合させた同店ならではの焼き鳥をはじめ、
旬の野菜やジビエなど、ワインとともに楽しみたい逸品が並ぶ。
ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。
ピックアップ写真
-
武蔵小山駅から徒歩1分。繁華街の一角、ビルの2階に構える。
-
焼き台を囲むカウンターとテーブル。ワインセラーも完備。
-
同店の人気料理「フォアグラテリーヌと半熟卵のオーブン焼き」。
-
鳩、鴨、うずら、ほろほろ鶏の炭火焼なども楽しめる。
感染症対策
お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)
-
キャッシュレス決済対応
YAKITORI&Wine Shinori 基本情報
店名 |
YAKITORI&Wine Shinori ヤキトリアンドワインシノリ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒142-0062 東京都品川区小山3-25-14 2F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
18:00~23:00
|
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
備考 |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
YAKITORI&Wine Shinori のサービス一覧
- YAKITORI&Wine Shinori
-
- TEL03-5749-3144