旬を馳せ走り候 創業大正九年
奇をてらうことのない美味のスタンダード
私たちはいつもそれを目指しています
土手鍋とは,その昔広島安芸郡矢野在住の土手吉助という牡蠣の行商人が、大阪に商いに出かけた際に牡蠣鍋を振舞ったことから土手鍋と云うようになったというのが本来の語源とされています。
大正九年 初代かき幸 店主 幸之助がその安芸郡矢野町大浜よりこの高砂の港に牡蠣舟を持ちきて創業以来、当店では当時より営々と伝承して参りました牡蠣の土手鍋をご提供させて頂いております。
土手鍋発祥の地の牡蠣の土手鍋と厳選した広島能美島の牡蠣をどうぞご賞味下さいませ。
穴子料理は4月より9月末 まで 牡蠣料理は10月より3月末までの期間限定の提供となっております。
ピックアップ写真
-
お持ち帰り用かき飯折(要予約)
-
名代かきフライ折
-
-
かき幸 基本情報
店名 |
かき幸 カキコウ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒676-0049 兵庫県高砂市高砂町田町466 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
火~日
ランチ 11:30~14:00 (L.O.13:30) ディナー 17:15~22:00 (L.O.20:00、ドリンクL.O.21:00) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
宴会最大人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
|
ペット同伴 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
その他の設備・サービス |
|
かき幸 のサービス一覧
- かき幸
-
- TEL050-5486-9907
- ネット予約はこちら