「もっと美味しく、より幸せになれるパン」をめざしたというブーランジェリー&カフェ マンマーノのパンは都内ホテルやカフェでも取り扱われています。美味しさの原点となる食材はひとつひとつこだわって、常に最高の食材が使用されています。パンに合わせて10種類以上の粉を使い分けたり、酵母もオリジナル自家培養種など数種類を使うなど、妥協を許さず「本物の味、本物のパン」を追求しています。パン一筋20年、パリや東京の有名ホテルでシェフを務めた同店のシェフが作るパンを求めて朝早くから地元の人たちが次々訪れる人気店です。パリ16区をイメージしたという店にはイートインスペースもあり、ゆったりと焼き立てを味わえます。
Boulangerie et Cafe Main Manoが紹介されたメディア情報
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メシコレ
パン好きなら一度は訪れてみたいフランス、パリ。でも、そうそう簡単に行かれるところではありません。
ああ、日本でも本場の味が楽しめたら・・。
そんな時には、代々木上原にある「マンマーノ」のクリームパンをオススメします。こちらのクリームパンは、フランスの五つ星ホテル「ホテル・ド・クリヨン」のカスタードクリームのレシピで作られたクリームパンなんです。
何故なら、こちらのシェフは、この格式あるホテルで日本人として初めて製パンシェフに就任したという輝かしい経歴を持つ方。まさに正統派、由緒あるクリームパンです。滑らかな口当たりで、甘さも控えめな上品な味わいのクリームパンは、食べればパリを感じることができるでしょう。ホテルを知っている方も、そうでない方も、きっと満足できるクリームパンですよ♪
いかがでしたか?
ぜひお気に入りのクリームパンをみつけてみてくださいね。パン好きが厳選!都内で食べるべき美味しいクリームパン5選の記事で紹介されました。
Boulangerie et Cafe Main Manoの基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
Boulangerie et Cafe Main Mano ブーランジェリカフェマンマーノ |
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電話番号 |
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住所 |
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-6-5 MH代々木上原1F (エリア:代々木上原) |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
08:00~20:00 (L.O.19:30) |
定休日 |
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席・設備
総席数 |
13席 |
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禁煙・喫煙 |
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