ふあろでお出しする蕎麦は石臼挽きの蕎麦粉を使用した二八蕎麦。
毎日行う“そばの三たて”「挽きたて・打ちたて・茹でたて」はふあろのこだわりです。

石臼引きなので風味、食感が特徴です。蕎麦をより一層美味しく召し上がっていただくために茹で方も一工夫。
どうぞ蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。

創業天明2年創業 焼津の「鰹節専門店ちきり」の鰹節を使用。
ざる出汁、かけ出汁共に、味の基本となるかつを節2種類(荒本節と本枯節)に、昆布と枯さば節のうまみ、鯛煮干しの甘み、焼きあごの深みを加える事で、まろやかさが際立つ”出汁”に仕上げました。

半年かけてじっくりとかつを節(本枯節)を作る。
カビ付けと天日干しを繰り返し行うことで、かつを節の中の水分がなくなり、脂肪分を分解し、旨味が凝縮され、コクや甘みを引き出される。※脂肪分は雑味や魚臭さをもたらします。

さばの種類にこだわる。
枯さば節は、主にゴマさばを使用。本枯節同様、カビ付けと天日干しを繰り返し行う。

席情報

ピックアップ写真

感染症対策

お店の取り組み 7/14件実施中(2022/04/19更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ 基本情報

店名

蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ

ソバトカッポウノコシツイザカヤ フアロ

電話番号
  • 050-5493-4119
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 名古屋駅 徒歩2分
駐車場
営業時間
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • お問い合わせください
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
  • 銀聯
電子マネー/その他
  • Suica
  • iD
  • QUICPay+
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%

    席のみ予約(1名あたり)
    当日キャンセル(連絡なし) -- 4000円

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 68席
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
貸切可能人数
  • ~40名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/10名様用)
  • テーブル個室あり(1室/4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 名駅日本酒蕎麦
  • 和食居酒屋個室
  • 昼飲みランチ

蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ のサービス一覧

蕎麦と割烹の個室居酒屋 ふあろ