“本当に美味い魚”と出逢う
魚を極めた店主が毎朝仕入れる魚は別格!

【夜】17;30~23;00(LO21;30/ドリンクLO22時)
ご来店お待ちしております

◆横丁の細い路地裏に佇む“活き”な店
美しい木目が凛とした雰囲気を醸す店内。
軽く一杯から宴会・接待まで用途も多彩(個室あり)

◆魚河岸で直に見極め仕入れる極上の『海の幸』
産地や銘柄などには一切こだわらず最良の素材のみを吟味
質の高い魚に出逢えば、その産地や漁師を確認し競り人にリクエストするこだわり
そういった確かな目利きと経験、人との繋がりから生まれた独自のルートで
その日、その季節で“最も良い魚”が揃う

◆“熟成”を加えたお造り
しっとりとした舌触り、アミノ酸が旨味に変化し生まれる奥深い味わいと豊かな香り
噛みしめる毎に深まる美味しさはまさに絶品

◆コース料理
《一押し》魚魚魚コース8,800円⇒クーポンで7,700円

◆旬食材を活かした逸品料理多数でおもてなし

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • お造り盛り合わせ
  • 北海道網走産・特選きんき(煮付け、塩焼き、酒蒸し)
  • 鮪のほほ肉焼き

メニューをもっと見る

個室情報

  • 接待向き個室

    【2階席】お座敷テーブル個室

    《席 数》6名~8名様 2階席奥の8名様個室。隣の12名様個室と2部屋利用も可能。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 店主が毎日魚河岸に出向き仕入れる全国各地の海の幸。

  • 店主自ら船に乗り魚を釣ることもしばしば。勿論献立に並びます。

  • 店主一押しの蒸し物。甘鯛や黒ムツなど素材本来の味を楽しめる。

  • のど黒の塩焼き。パリっと芳ばしく、ふっくらとした身は格別。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 10/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

新橋の魚極める専門店『魚屋 小次朗』  基本情報

店名

新橋の魚極める専門店『魚屋 小次朗』

シンバシノサカナキワメルセンモンテンサカナヤコジロウ

電話番号・FAX
  • 050-5492-9649
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3508-1258
住所
アクセス
  • JR 新橋駅 徒歩5分
  • 都営三田線 内幸町駅 徒歩3分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがございます)
営業時間
月~金
17:30~23:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:00)
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 10,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:お通し800円
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 50%
    前日キャンセル -- 30%

    席のみ予約(1名あたり)
    当日キャンセル(連絡なし) -- 4000円
    当日キャンセル(連絡あり) -- 2000円
    前日キャンセル -- 1000円
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年8月1日
シェフ・料理人
  • シェフ 小林 真之
    シェフ
    小林 真之

    ~魚料理専門 魚屋小次朗~ その時の一番のものを揃えてご用意いたします! 決して派手ではございませんが絶対に自信のあるもののみで直球勝負させていただきます …とは言ってももちろんお客様のご要望にも合させて頂きます どのコースもいえるのですが毎朝河岸を練り歩き…

    詳細を見る
備考
  • 個室ご予約後の人数変更で5名以下になった場合、御相室になる場合がありますので予めご了承ください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 53席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 24名様(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(2室/6名~8名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/10名~14名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/16名~24名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( 楽天モバイル 、au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 新橋の裏路地にて
  • 自信を持ってお勧
  • めする数々の魚料理

新橋の魚極める専門店『魚屋 小次朗』 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

新橋の魚極める専門店『魚屋 小次朗』