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塩ラーメン+1本乗せ+半熟卵+半ライス データ提供:ユーザー投稿

チャーシュー データ提供:ユーザー投稿

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喜多方ラーメンの四天王といわれるお店のひとつです。受付に名前を書いて待っていると、先にメニューを聞かれて改めて待つというシステムです。醤油と塩の「かけラーメン」がメニューとなっています。チャーシューや卵・メンマなどを追加でトッピングするというシステムです。麺は太麺のちぢれ麺です。麺は180gですが、大盛りにすると2倍の360gになります。それほど塩味も濃くなく、一般的な喜多方ラーメンです。旨みの強いスープです。魚臭さや油ギトギトということはなく、さっぱりしたスープです。チャーシューはしょっぱめでスープとマッチしています。

食堂長谷川が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    2.祖母から継承した味に進化をつけ、別ブランドにて個性を出すお店【福島】

    ラーメン文化が根付く県、福島・宮城の激推しラーメン7選
    県外からのお客さんも多く訪問時は軽く30人越えの行列があった超人気店で、行列の待ち時間にストレスを感じさせないお店からの配慮が色々行き届いているのも素晴らしい。平日は緑色の暖簾を掛け通常の営業も、日曜日は黒色の暖簾を掛け「黒はせ川」として限定つけ麺を提供しており、一般的な喜多方ラーメンが豚骨鶏ガラに煮干しを合わせたものがベースですが、こちらのお店は鶏ガラに煮干しを合わせたあっさりとしたベースのスープが特徴です。メニューは醤油・塩・味噌とあり、メンマ・刻み葱・ナルトのみが乗る「醤油かけらーめん」がデフォルトで、そこに一本~三本乗せ(チャーシュー)と背脂の追加を霜降化か紅霜化から選択が出来る、課金制カスタマイズです。
    醤油かけらーめん (霜降化・一本乗せ)はベースは鶏ガラに煮干しを合わせた醤油味で、きめ細かい大量の背脂が敷き詰められた燕三条を彷彿させる様なビジュアル。キリリとした醤油に雑味無いビターな煮干しの風味と鶏の旨味に、背脂がコクに深みを寄与し、スープ全体に丸みを持たせております。甘味ある刻み玉葱のシャクシャクとした食感がまた良いアクセントに。ツルツルの艶やかで瑞々しい多加水の平打ち縮れ麺は、風味豊かな小麦の香りでもっちりとした弾力のある歯応えでスープをしっかりと乗せてきます。追加トッピングの一本乗せチャーシューは和ぶたもち豚を使用しておりベーコンっぽい形状なんですが、とろっとろに煮込まれており箸で掴むとホロホロと崩れる位に柔らかくとても美味しいです。一口に喜多方ラーメンと言ってもお店によって個性があるので味わいが異なるのも当然なんですが、あっさりながらも深みある味わいが素晴らしく、行列が出来るのも納得の一杯なんですが、大盛況な為、早仕舞いが多いのでご注意を。
    ブログ:http://kazuakimoichi.shiga-saku.net/e1192959.html
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    ラーメン文化が根付く県、福島・宮城の激推しラーメン7選の記事で紹介されました。

食堂長谷川の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

食堂長谷川

ショクドウハセガワ

電話番号
  • 0241-24-5180
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR磐越西線喜多方駅 徒歩40分
営業時間 月~水・金~日
ランチ 11:00~15:00
※スープがなくなり次第終了。
定休日
  • 木曜日
  • 第1水曜日
平均予算
  • 700円(通常平均)

席・設備

総席数

35席

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

喜多方にあるスポット

喜多方には喜多方駅や 喜多方市三ノ倉スキー場飯塚病院喜多方市役所 等、様々なスポットがあります。この喜多方にあるのが、食堂・定食「食堂長谷川」です。