二十四節気から生まれる京懐石
東本願寺のお膝元に、創業天保十年(西暦1839年)から代々受け継がれてきた料理旅館 井筒安。
風土(産地)・風味(旬の味)・風景(取り合わせの美しさ)を大切にしながら、 七代目の主人が腕をふるっています。
二十四節気ともいわれる細かな季節の移り変わり、旬の素材を活かした繊細で奥深い味わいが特長。厳選したワインや日本酒も豊富に取り揃えておりますので、京料理との絶妙な調和をお楽しみください。
|
---|
ピックアップ写真
-
二十四節気を活かした京懐石を提供
-
ご夕食では2種類の懐石コースをご用意
-
創業天保十年(西暦1839年)から受け継がれてきた「京の旅宿」
-
個室では両家の顔合わせでもご利用頂けます
感染症対策
お店の取り組み 12/14件実施中(2021/07/06更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブルやカウンターに仕切りあり
-
テーブル・席間隔の調整
-
料理は個々に提供(大皿提供なし)
-
キャッシュレス決済対応
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 4/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
お客様入店時の検温
-
混雑時入店制限あり
-
食事中以外のマスク着用のお願い
料理旅宿 井筒安 基本情報
店名 |
料理旅宿 井筒安 リョウリリョシュクイヅヤス |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒600-8156 京都府京都市下京区東洞院通下珠数屋町上ル笹屋町272 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~日・祝前日・祝日
昼食 11:30~13:30 昼食は11時30分スタートのコース料理のみとなります。 月~土・祝前日・祝日 夕食 19:00~23:00 夕食は19時スタートのコース料理のみとなります。 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
料理旅宿 井筒安 のサービス一覧
- 料理旅宿 井筒安
-
- TEL050-5487-5938
- ネット予約はこちら