〈 7月~9月 〉【 川床 鱧しゃぶ会席 】松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋など全10品 [ 19,800円 ]
- 2名様~30名様
松茸の香りにハモのあっさりとした味が合う「鱧しゃぶ」で、シコシコとしたハモ独特の食感をお楽しみください。素材の旨みが溶け込んだ昆布ダシで味わうぞうすいは格別です。喜らくの夏の名物「鱧しゃぶ」を、川魚とともにどうぞお召し上がりください。
松茸の香りにハモのあっさりとした味が合う「鱧しゃぶ」で、シコシコとしたハモ独特の食感をお楽しみください。素材の旨みが溶け込んだ昆布ダシで味わうぞうすいは格別です。喜らくの夏の名物「鱧しゃぶ」を、川魚とともにどうぞお召し上がりください。
松茸の香りにハモのあっさりとした味が合う「鱧しゃぶ」で、シコシコとしたハモ独特の食感をお楽しみください。素材の旨みが溶け込んだ昆布ダシで味わうぞうすいは格別です。喜らくの夏の名物「鱧しゃぶ」を、川魚とともにどうぞお召し上がりください。
※ 5月・6月は松茸の代わりに鱧の焼き霜となります。
「貴船川 きらく極楽 夏の天国」 天然の涼しさと旨味あふれる川の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
京野菜、山里貴船の旬の食材を料理長自ら厳選して選んだ京懐石。食べる直前に揚げるアマゴの天ぷらや貴船の水で泳がせた鮎の塩焼きなど、川魚生簀(いけす)料理がたっぷり楽しめる会席です。
「貴船川 きらく極楽 夏の天国」 天然の涼しさと旨味あふれる川の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
京野菜、山里貴船の旬の食材を料
理長自ら厳選して選んだ京懐石。食べる直前に揚げるアマゴの天ぷらや貴船の水で泳がせた鮎の塩焼きなど、川魚生簀(いけす)料理がたっぷり楽しめる会席です。
「貴船川 きらく極楽 夏の天国」 天然の涼しさと旨味あふれる川の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
京野菜、山里貴船の旬の食材を料理長自ら厳選して選んだ京懐石。食べる直前に揚げるアマゴの天ぷらや貴船の水で泳がせた鮎の塩焼きなど、川魚生簀(いけす)料理がたっぷり楽しめる会席です。
牡丹の花の如く盛り付けた鮮やかな猪肉。上質の猪の中でも特上の肩ロース部分のみを使用しております。
家伝相伝の“味噌がミソ”のスープで煮込んだぼたん鍋、地元のねぎ、白菜、大根、茸類などと一緒にご賞味下さい。
臭みを一切感じない素朴な味わいは、身体を芯から温めます。
京都は大文字山麓にございます大正13年創業の老舗「西初」の京豆腐を使わせていただいた逸品。
国産大豆を使用し、手作業で大切に作られた京豆腐をご堪能ください。
子持ち鮎甘露煮は、天然鮎を一昼夜かけて番茶と山椒で炊き上げた喜らく名物。清流の鮎又は岩魚を強火で焼き上げる塩焼きをはじめ、山の幸と共に。
牡丹の花の如く盛り付けた鮮やかな猪肉。上質の猪の中でも特上の肩ロース部分のみを使用しております。
家伝相伝の“味噌がミソ”のスープで煮込んだぼたん鍋、地元のねぎ、白菜、大根、茸類などと一緒にご賞味下さい。
臭みを一切感じない素朴な味わいは、身体を芯から温めます。
牡丹の花の如く盛り付けた鮮やかな猪肉。上質の猪の中でも特上の肩ロース部分のみを使用した ぼたん鍋 と 岩魚塩焼き、どちらもご堪能いただけるコースです。
家伝相伝の“味噌がミソ”のスープで煮込んだぼたん鍋、地元の野菜や茸類などと一緒にご賞味下さい。臭みを一切感じない素朴な味わいは、身体を芯から温めます。
お昼限定のコースです。
鰻かば焼き、お出汁たっぷりのだし巻きをご賞味ください。
■2023年夏の川床は、9月末にて終了でございます。
京都は大文字山麓にございます大正13年創業の老舗「西初」の京豆腐を使わせていただいた逸品。
国産大豆を使用し、手作業で大切に作られた京豆腐をご堪能ください。
子持ち鮎甘露煮は、おなかに卵がいっぱいつまった天然鮎を一昼夜かけて番茶と山椒で炊き上げた喜らく名物。
お昼限定のコースです。
名物、子持ち鮎の甘露煮、揚げたての天ぷらをご賞味ください。
■ 2023年夏の川床は、9月末にて終了でございます。
京の老舗肉店「銀閣寺大西」よりその日の良質な高級牛仕入れ、使わせていただいております。
京の老舗肉店「銀閣寺大西」よりその日の良質な高級牛仕入れ、使わせていただいております。
京都は大文字山麓にございます大正13年創業の老舗「西初」の京豆腐を使わせていただいた逸品。
国産大豆を使用し、手作業で大切に作られた京豆腐をご堪能ください。
清流の鮎を強火で焼き上げる塩焼きをはじめ、京野菜炊き合わせ、季節の天ぷらや山の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
5月・6月の 平日お昼限定 コースです。
京都は大文字山麓にございます大正13年創業の老舗「西初」の京豆腐を使わせていただいた逸品。
子持ち鮎甘露煮は、おなかに卵がいっぱいつまった天然鮎を一昼夜かけて番茶と山椒で炊き上げた喜らく名物。揚げたて天ぷらとともに川床にてご賞味ください。
5月・6月の 平日お昼限定 コースです。
名物、子持ち鮎の甘露煮、揚げたての天ぷらを川床にてご賞味ください。
5月・6月の 平日お昼限定 コースです。
鰻かば焼き、お出汁たっぷりのだし巻きを川床にてご賞味ください。
「貴船川 きらく極楽 夏の天国」そう語られるにふさわしい、喜らくの川床。
天然の涼しさと旨味あふれる川の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
京の老舗肉店「銀閣寺大西」よりその日の良質な高級牛を仕入れ、使わせていただいております。
「貴船川 きらく極楽 夏の天国」そう語られるにふさわしい、喜らくの川床。
天然の涼しさと旨味あふれる川の幸を、風情ただよう喜らくの川床でご堪能ください。
京の老舗肉店「銀閣寺大西」よりその日の良質な高級牛を仕入れ、使わせていただいております。