【慶事や接待に】名物食材と季節の食材を織り交ぜた名物会席 全8品
- ◯即予約
- 2名様~10名様
本コースは関西の四季の食材を使用し、当店の名物食材と共にご満足いただけるようご用意しました。前菜やお造り、季節の一皿、デザートまで。接待や特別な日にも最適です。目にも鮮やかな日常を彩るディナーをお楽しみください。
本コースは関西の四季の食材を使用し、当店の名物食材と共にご満足いただけるようご用意しました。前菜やお造り、季節の一皿、デザートまで。接待や特別な日にも最適です。目にも鮮やかな日常を彩るディナーをお楽しみください。
京料理で修業した4代目店主が造る季節の食材を織り交ぜた献立内容です。関西の四季を表現し、当店の名物食材を織り交ぜた内容になっております。
関西に夏を告げる魚「鱧」。梅雨の雨を受けて鱧は旬を迎えます。法善寺浅草では淡路島・徳島産の鱧のみを使い、丁寧な仕込みと長年の骨切りの技術でさまざまなお料理に仕立てます。
関西に夏を告げる魚「鱧」。白く花が咲いたような身が暑い夏を涼しげに演出する鱧は、夏のご馳走として長年愛されております。本コースでは「鱧しゃぶ鍋」を大鍋にて、繊細ながらも他にはない出汁の中でご堪能いただけます。
旬の食材と共に味わっていただくすっぽんコース。「すっぽん鍋」は鶏肉や魚肉とも違う、すっぽん特有の上品な味わい。 コラーゲンたっぷりの出汁で体の芯まで温まり、滋味溢れるお味です。 〆の雑炊まで存分にお楽しみいただけます。※当店では、鍋料理をスタッフがお取り分けいたします。
てっちりコースに様々なふぐ料理を追加した会席仕立てのコース。最後にはてっちり鍋も用意しており、当店自慢の大きいふぐをご堪能いただけるコースです。てっちりはふっくらとして身離れが良く、てっさは食感・味・量が自慢で豪快に味わっていいただけます。
昭和11年の創業から続く当店の名物料理「ふぐ」。大きく食べごたえのあるふぐの仕入れにこだわり、名物の自家製ポン酢ともみじおろしで楽しめます。長年の技術を持つ当店ならではコースをご堪能くださいませ。
冬の大阪の名物食材「ふぐ」。昭和12年より「とらふぐ」を名物に営業を続ける法善寺浅草の「てっちりコース」。その時代に合ったお客さまが喜んでいただくことを考えて内容向上に努めています。
てっさは「薄く多く」、てっちり鍋は「旨く大きく」にこだわり、当店のふぐをどうぞお召し上がりくださいませ。
新型コロナウイルス対策の中、大鍋の利用を避けたいという要望にお応えするために用意しましたフグ料理のコースです。焼きふぐやふぐの煮物まで様々な料理を用意いたしました。当店の大きいフグを半匹召し上がっていただけます。
冬の大阪の名物食材「ふぐ」。昭和12年より「とらふぐ」を名物に営業を続ける法善寺浅草の「てっちりコース」。その時代に合ったお客さまが喜んでいただくことを考えて内容向上に努めています。
てっさは「薄く多く」、てっちり鍋は「旨く大きく」にこだわり、当店のふぐをどうぞお召し上がりくださいませ。
焼きふぐやさまざまなふぐ料理を用意いたしました。
最後にはてっちり鍋もご用意し、鍋は仲居が取り分けさせていただきます。当店の大きいフグを半匹召し上がっていただけます。
すっぽんの出汁の美味しさは、昔から「黄金の味」と言われます。丸鍋はもちろん、コラーゲンたっぷりの出汁で作られる名物『すっぽんまんじゅう』や『すっぽん竜田揚げ』もぜひご賞味いただきたい一品です。臭みがなく、骨ばなれよく、〆の濃厚な雑炊まで・・・「浅草」のすっぽんをどうぞ。
すっぽんの出汁の美味しさは、昔から「黄金の味」と言われます。丸鍋はもちろん、コラーゲンたっぷりの出汁で作られる名物『すっぽんまんじゅう』や『すっぽん竜田揚げ』もぜひご賞味いただきたい一品です。臭みがなく、骨ばなれよく、〆の濃厚な雑炊まで…「浅草」のすっぽんをどうぞお召し上がりくださいませ。
すっぽんの出汁の美味しさは、昔から「黄金の味」と言われます。丸鍋はもちろん、コラーゲンたっぷりの出汁で作られる名物『すっぽんまんじゅう』もぜひご賞味いただきたい一品です。臭みがなく、骨ばなれのいいのが「浅草」のすっぽんをどうぞ。
希望のコースがない場合はお店にお問い合わせください。
お問い合わせフォーム