老舗の味。蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼き上げる
竹葉亭の鰻の味をお楽しみ下さい。
竹葉亭(ちくようてい)は江戸末期に東京浅蜊河岸で創業いたしました。
関西への進出は昭和の初め頃、お茶人、美食家としても有名であった
関西財界諸氏がそのうなぎ料理の美味なることを賞で「是非この味を大阪にも」
と御尽力いただき大阪出店の運びとなりました。
関西式が開いてそのまま焼くのに対して江戸前流の竹葉亭では活けの鰻を
白焼きしたのち、一度蒸してから何度も秘伝のタレをつけて焼き上げます。
蒸すことによって余分な脂が抜け身も皮もやわらかく豊かな風味は残したまま
あっさりした口当りになるのが特色です。
ビタミン等滋養分を豊富に含み、かつ低カロリー。同じ鰻でもひと味もふた味も
違う秘伝の味をご賞味下さい。
|
---|
感染症対策
お店の取り組み 13/14件実施中(2021/07/09更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブルやカウンターに仕切りあり
-
テーブル・席間隔の調整
-
他グループとの相席なし
-
料理は個々に提供(大皿提供なし)
-
キャッシュレス決済対応
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 4/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
お客様入店時の検温
-
混雑時入店制限あり
-
食事中以外のマスク着用のお願い
鰻 日本料理 大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 基本情報
店名 |
鰻 日本料理 大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 ウナギニホンリョウリオオサカチクヨウテイ サウスゲートビルテン |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティ サウスゲートビルディング16F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~日
11:00~22:00 (L.O.21:00) 12月30日(土) 19:30 L.O. 20:00閉店 12月31日(日) 17:00 L.O 18:00閉店 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
電子マネー/その他 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
貸切可能人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
バリアフリー |
※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください |
お子様連れ |
お子様連れOK
|
外国語対応 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
鰻 日本料理 大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店 のサービス一覧
- 鰻 日本料理 大阪 竹葉亭 サウスゲートビル店
-
- TEL050-5484-9163
- ネット予約はこちら