【八坂】コース
- ■リクエスト予約
- 1名様~
店主こだわりの銘柄鶏・造りをお楽しみいただける、会席料理コースです。四季折々の味わいと彩りを表現した八寸に、焼物、揚物、蒸し物…とフルラインナップでお届けいたします。〆はそぼろ玉子、または白ごはん、とり茶漬けより選択可能。デザートまで付いて、皆様にご満足いただけることと思います。ご宴会・飲み会にどうぞ。
店主こだわりの銘柄鶏・造りをお楽しみいただける、会席料理コースです。四季折々の味わいと彩りを表現した八寸に、焼物、揚物、蒸し物…とフルラインナップでお届けいたします。〆はそぼろ玉子、または白ごはん、とり茶漬けより選択可能。デザートまで付いて、皆様にご満足いただけることと思います。ご宴会・飲み会にどうぞ。
店主が厳選した「近江黒鶏」を、たっぷりの野菜と共にちゃんこでご賞味いただけます。鶏の旨みを引き立てる、自家製出汁を使用。野菜とも良く合います。季節の彩りを感じられる八寸、デザートもご用意。ご宴会、ご接待に人気です。
当店のすき焼きは、二段階の楽しみ方をご提案しております。まずは“素焼き”で塩をつけてどうぞ。素材本来の旨みを堪能できます。その後、出汁を投入。ぐつぐつと煮込み味が染み込んだら、卵に絡めながらお召し上がりください。八寸や玉子かけごはんもご一緒にご用意いたします。ご友人との飲み会やご宴会にどうぞ。
新鮮な滋賀県産「近江黒鶏」を水炊きでお楽しみください。近江黒鶏と野菜を味わい尽くした後は、残りのスープで〆の雑炊を。一滴残らず、存分にご堪能ください。さらに、八寸やつくね揚、手羽先もご用意いたします。ご宴会、ご接待にぜひ。
店主こだわりの銘柄鶏・造りをお楽しみいただける、会席コースです。四季折々の味わいと彩りを表現した八寸に、焼物、揚物、蒸し物…とフルラインナップでお届けいたします。〆はそぼろ玉子、または白ごはん、とり茶漬けより選択可能。デザートまで付いて、皆様にご満足いただけることと思います。またドリンクは飲み放題なので、ご宴会、ご接待にも最適です。
店主が厳選した「近江黒鶏」を、たっぷりの野菜と共にちゃんこでご賞味いただけます。鶏の旨みを引き立てる、自家製出汁を使用。野菜とも良く合います。季節の彩りを感じられる八寸、デザートもご用意。さらにドリンクは飲み放題でご宴会、ご接待に最適です。
当店のすき焼きは、二段階の楽しみ方をご提案しております。まずは“素焼き”で塩をつけてどうぞ。素材本来の旨みを堪能できます。その後、出汁を投入。ぐつぐつと煮込み味が染み込んだら、卵に絡めながらお召し上がりください。八寸や玉子かけごはんもご一緒にご用意いたします。さらにドリンクは飲み放題でご宴会、ご接待に最適です。
新鮮な滋賀県産「近江黒鶏」を水炊きでお楽しみください。近江黒鶏と野菜を味わい尽くした後は、残りのスープで〆の雑炊を。一滴残らず、存分にご堪能ください。さらに、八寸やつくね揚、手羽先もご用意いたします。またドリンクは飲み放題です。ご宴会、ご接待にもぜひ。
お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目(地域によって差があります)に行われる儀式。「真魚(まな)始め」または「食べ初め」、初めて箸を使うので「箸揃え」「箸初め」とも呼ばれるほか、祝う時期が生後100日前後であることから「百日(ももか)の祝い」「歯がため」と呼ぶ地域もあります。「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて食事をする真似をさせる儀式です。