• 店主のこだわり江戸前天ぷら

    ネタも技術も、店主の想いが確かに感じられる江戸前天ぷらをお召し上がりください

  • 瓶内熟成された自家製日本酒

    熟成により深みが増し天ぷらの旨味に寄り添うベストな状態でお客様へご提供いたします

  • 日本酒の締めには、まぐろ茶漬け

    天ぷらはもちろんのこと、締めで味わえるまぐろ茶漬けも大人気の逸品です

日々仕入れる上質な素材を江戸前の職人の仕事で。
下町の風情を感じながら、こだわりの天ぷらと日本酒が織り成す
絶妙のマッチングを

【本郷三丁目駅前】
ブレンド油でカラリと揚げられた天ぷらと
瓶内熟成された自家製日本酒を堪能できる「江戸前晋作」

店主がその日のネタを厳選し、仕事を施す江戸前の天ぷら。
野菜を中心とした産地直送のみずみずしい野菜。
それぞれの素材の味を引き立てる塩は
ミネラルが多くマイルドな口当たりの奄美大島産。
天つゆは選び抜かれた鰹節をブレンドし、だしの風味を丁寧に。

コースはお任せ15,000円(税抜)

天ぷらとの相性を徹底的に考えて瓶内熟成させた日本酒と合わせることで
それぞれが引き立てあい、高まった美味しさをご堪能いただけます。

カウンター6席という、こじんまりとアットホームな店内。
下町情緒と店主のこだわりの詰まった空間で、天ぷらと日本酒をお楽しみください。
締めのまぐろ茶漬けも絶品です。

おすすめメニュー

  • お任せ【19:00入場の一斉スタート】

メニューをもっと見る

貸切情報

  • 貸切も可能です。

    お食事会やご宴会の際には貸切も承っています。お気軽にお問い合わせください。

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

江戸前晋作  基本情報

店名

江戸前晋作

エドマエシンサク

電話番号
  • 050-5487-0281
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩1分
営業時間
月~土・祝前日
夜の部 19:00~21:30
(L.O.21:30)
※コース予約制、当日はお好みでの注文可
※ランチ、事情によりしばらくの間お休みさせていただきます
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※その他臨時休業有り
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    当店はキャンセル料をいただいております。6日前まで50%、3日前以降は100%頂いております。ご承知おきの上ご予約くださるようお願いいたします。
シェフ・料理人
  • シェフ 西村 晋作(にしむら しんさく)
    シェフ
    西村 晋作(にしむら しんさく)

    幼い頃から音楽家を目指してずっとやってきたクラシック音楽、 20代に入り芸術にも興味を持ち個の作品の展示やデザインの製作など 様々な活動をしてきました。 この感性を生かす為に20代半ばから料理の世界に裸で飛び込み勉強を 積んで参りました。 その後、開店に際して、日本…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 8席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 江戸前天ぷら 下町
  • カウンターで気軽に
  • 接待 熟成の日本酒

江戸前晋作 のサービス一覧

江戸前晋作
  • TEL050-5487-0281