昭和3年の創業以来受け継がれる伝統と技が生み出す、四季の風趣を凝らした京料理。
真心を込めたおもてなしで、大切なひとときを
「京料理 たん熊北店」の歴史
昭和3年(1928年)、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生。
「たん熊北店」の屋号は、創業者・栗栖熊三郎の「熊」と彼が修行した老舗「たん栄」の「たん」にちなむ。宮中の有職料理、寺院における精進料理、茶道における懐石料理が渾然となった京料理の店として数々の文人墨客の引立てを受け、阪神や東京・軽井沢・広島・博多にも出店。
●営業時間・定休日●
平日 11:30~14:00、17:30~21:00
(ラストオーダー 20:30)
土・日・祝 11:30~15:00、17:30~21:00
(ラストオーダー 20:30)
※状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
定休日 毎週火曜日
ピックアップ写真
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu 基本情報
店名 |
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu キョウリョウリタンクマキタミセディレクテッドバイエムクリス |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒169-8613 東京都新宿区戸塚町1-104-19 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~金
ランチ 11:30~14:00 土・日・祝 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00 (L.O.20:30) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
その他料金 |
|
クレジットカード |
|
電子マネー/その他 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
個室 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
外国語対応 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
その他の設備・サービス |
|
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu のサービス一覧
- 京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
-
- TEL050-5487-1885