肩肘張らず、型にはまらないスタイルが魅力。自由な発想で生まれる料理を器ごと楽しむ個性あふれる割烹

学芸大学の商店街を抜け、喧騒から離れた所にひっそりと佇む隠れ家。ここは板前出身の料理人、鈴木好次氏が独自に研究を重ね、徹底的に楽しむ姿勢で作り上げる独創的な料理の数々が味わえる店だ。素材の持ち味を生かし、その旨味を引き出しながら、和洋中の要素や遊び心を加えた一品は、肩肘張らずに楽しめる内容ながら本格的。和をベースに、独自のアレンジとセンスが光る鈴木流割烹料理。その真髄を器ごとじっくりと味わいたい。

席情報

  • カウンター

    割烹料亭のメイン席ともいえるカウンター。ネタ台などもなく、より近くで店主との会話や繊細な包丁さばきを見ながら食事を楽しむことができる。

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感染症対策

お店の取り組み 8/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

お客様へのお願い 1/4件のお願い

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

割烹 すずき  基本情報

店名

割烹 すずき

カッポウスズキ

電話番号・FAX
  • 050-5486-4963
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3710-3696
住所
アクセス
  • 東急東横線 学芸大学駅 徒歩4分
営業時間
火~日
昼の部 11:30~14:00
(予約のみ)
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • シェフ 鈴木 好次(すずき よしつぐ)
    シェフ
    鈴木 好次(すずき よしつぐ)

    1953年福島県生まれ。 すし屋の板前として修業をし、29歳で独立。寿司職人の経歴から、魚を見極める力を活かし常に良い食材を取り入れようと毎日築地を練り歩く。旬の素材を使い、その美味しさを引き出す料理を大切にしている。河豚調理師免許保有。河豚料理やスッポン料理も得…

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備考
  • ※昼は予約の場合のみ営業。
    ※近隣にコインパーキングがございます。
    ※メニュー内容は予約時に相談可能です。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 11席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

割烹 すずき のサービス一覧

割烹 すずき
  • TEL050-5486-4963