◆厳選食材の個性を生かした料理を◆
産地直送の漁港から直接仕入れる新鮮な魚介類や
契約農家から提供される野菜等を存分にお楽しみ下さい。

当店では全国からの産地直送の新鮮な素材を使い,
素材の良さを大切に丁寧にお造りしてお召しあげれるよう心がけております。

産地直送の魚介類や野菜等をお好きな調理方法にてお造りいたします。
主な産地直送先としては「北海道 厚岸」「青森県 鯵ケ沢」「岩手県 田野畑」「愛媛県 佐田岬」等です。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 産直鮮魚メニュー

    【金目のしゃぶしゃぶ】

    産地直送の漁港から直接仕入れる新鮮な魚介類や契約農家から提供される野菜等を存分にお楽しみ下さい。 当店では全国からの産地直送の新鮮な素材を使い,素材の良さを大切に丁寧にお造りしてお召しあげれるよう心がけております。産地直送の魚介類や野菜等をお好きな調理方法にてお造りいたします。

    詳細を見る

ピックアップ写真

  • 【夜のおまかせコース】4,000円~

  • 【海鮮丼】ランチも営業しております。

  • 【近隣の漁港から直送される魚介】

  • 【契約農家からの野菜】

写真をもっと見る

しらこ  基本情報

店名

しらこ

シラコ

電話番号
  • 050-5487-3977
  • ご予約の際ぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR東海道本線 湯河原駅 徒歩2分
駐車場
  • 有:専用3台
営業時間
火~日
11:30~14:00
(L.O.13:20)
17:00~20:00
(L.O.19:00)
再度の緊急事態宣言に伴い、営業時間を変更して営業しております。状況によりまた流動的に変更する場合ございますため、詳細は店舗にお問合せください。
定休日
  • 月曜日
  • ほか、不定期でお休みをいただく場合がございます。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 白子 勉(しらこ つとむ)
    店主
    白子 勉(しらこ つとむ)

    高校卒業後、料理の道へ。「祢保希銀座店」にて7年勤務。湯河原温泉「石葉」にて2年半。新宿の日本料理店にて4年、再び湯河原に戻り、旅館で2年の経験を積み、2003年しらこを開業する。海が好きでこの地を選び移住した。全国各地から仕入れる新鮮な素材をその味の最大限を引き…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~20名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 湯河原 海鮮 魚介
  • 土鍋炊き ご宴会
  • 割烹 日本料理

しらこ のサービス一覧

しらこ
  • TEL050-5487-3977