【天満駅から3分】
兵庫県丹波鶏とこだわりのお酒をご提供する-本気炭火焼鶏店-
各種宴会に!コース4000円~!貸切宴会OK!ご予約受付中!

◆感染症対策ステッカー掲載店舗◆
大阪コロナ追跡システムへのご協力をお願いしております!

<福島・本町で人気の『本気炭火焼鶏いちおく』の姉妹店>
■兵庫県産丹波鶏をご提供。職人技で焼き上げます
■大人気の『つくね』や、旬の野菜を使った料理も自慢
■鶏料理にぴったりのワインは店内のセラーできっちり温度管理

<コースは飲み放題付4000円~>
■気軽なご宴会に『豆コース』4000円
■接待などにも最適『仙豆コース』5000円
■お好みに合わせてご提供『おまかせコース』4000円~

◆貸切宴会も対応可能!最大14名様まで
ご相談やご要望お電話にて承ります!

※土曜日のご予約はお電話でのみ承っております。

テイクアウト情報

  • 【名物】極上つくね

  • つくねチーズ

  • つくねポンズ

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 【名物】極上つくね
  • 【飲み放題付】旬の美味しさと鶏を楽しむ『豆コース』
  • 大阪能勢産【NOSEソーダ】

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • ~ブランド地鶏~

    【和歌山県】

    ~ブランド地鶏~【和歌山県】

  • ~新鮮な地野菜~

    【熊本県】

    ~新鮮な地野菜~【熊本県】

  • ~豊富なワイン~

    【フランス産】

    ~豊富なワイン~【フランス産】

当店自慢の食材をもっと見る

貸切情報

  • 10名様以上のご利用で貸切対応可能です!

    パーティ・宴会・接待等での利用に!10名様以上の利用で店内貸切OK!最大16名様まで対応可能となっております。お客様だけのオリジナル『おまかせコース』もご用意できますのでお気軽にお問い合わせくださいね!

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 本格炭火焼きでふっくらと
    絶妙の焼加減でご提供いたします

  • 旬のお野菜も多数ご用意!
    生でも焼きでもお楽しみいただけます

  • カップルに最適のカウンター席と、グループにお勧めのテーブル席

  • お酒も豊富◎日本ブームの兆しがあり…おすすめは是非店主まで。

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 9/14件実施中(2021/06/03更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

本気炭火焼鶏 豆  基本情報

店名

本気炭火焼鶏 豆

ホンキスミビヤキトリマメ

電話番号・FAX
  • 050-5484-3776
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6882-1021
住所
アクセス
  • JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩2分
  • 地下鉄堺筋線 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
営業時間
月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)


16:00~翌1:00
(L.O.24:00)


12:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
平均予算
  • 2,700円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • 銀聯
  • J-DEBIT
  • 楽天
電子マネー/その他
  • PayPay
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • オーナー/鶏職人 上阪 喜代志(こうさか きよし)
    オーナー/鶏職人
    上阪 喜代志(こうさか きよし)

    大阪で鶏料理のお店を5店舗経営しております。どのお店も素材と焼き方にこだわったお店です。普通の焼鳥屋ではやっていない焼き方と地鶏を朝引きで新鮮なままお客様にお出しできるよう様々な仕入ルートを築いて参りました。そんなこだわりの鶏料理を是非、ご賞味ください。

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 14席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 14名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~14名様
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 大阪 天満
  • 焼鳥 炭火 ワイン
  • 日本酒 ハイボール
本気炭火焼鶏 豆
  • TEL050-5484-3776