バスク地方の料理を大阪堂島で…

バスク地方はピレネー山脈を代表とする山々、
そして北大西洋を望むビスケー湾に面し山海の恵みが豊富な土地。
そして、スペインとフランスにまたがる文化の交差点。

古くから食文化も発達し
豊富な食材をベースとした、肉料理、魚料理が魅力の“美食の街”。
シンプルに素材の美味しさを引き出したバスク料理を、ここ堂島でご堪能ください。

■バスク料理をコースで楽しむ
初めての方におすすめ
『大地コース』6,600円(サ別)
その他、記念日コース、贅沢なフルコースもご用意。

■ワインも豊富
バスクの極辛口の微発泡性ワイン『チャコリ』など
バスク料理やスペイン風炭火料理と相性ぴったりのワイン多数

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 最高級イベリコ豚ベジョータの生ハム
  • メッセージ付きのケーキをご用意可能です

メニューをもっと見る

席情報

  • テーブル席(2~23名様)

    2名様席から テーブルを繋げて、最大23名様まで可能です。懇親会やお誕生日パーティまで。様々なシーンでご利用いただけるお席です。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 牛、豚、鶏、鴨、羊に鹿。美味なるお肉を多数使用しています

  • 炭火焼きでシンプルに焼き上げるメニューはバスク伝統の調理法

  • バスク名産のお酒『チャコリ』が楽しめることも魅力のひとつです

  • 100%スペインワイン。お料理に合わせた味わいのご提案も可能

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 10/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

エルポニエンテ アマルール  基本情報

店名

エルポニエンテ アマルール

エルポニエンテアマルール

電話番号・FAX
  • 050-5484-8883
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:06-6451-8383
住所
アクセス
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
  • JR東西線 北新地駅 徒歩5分
  • 地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣にコインパーキングあり)
営業時間
火~日・祝前日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)

月~土・祝日
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • 第1日曜日、第3日曜日
  • 年末年始(2024年1月14日~2024年1月17日)
  • (一部異なる日があります。お問い合わせください。)
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • J-DEBIT
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    ご予約日の4日以内のキャンセルはキャンセル料を頂戴する場合がございます。

    【キャンセル料】
    50%
お店のホームページ
開店年月日
  • 2012年4月11日
シェフ・料理人
  • 料理長 中村 篤志(なかむら あつし)
    料理長
    中村 篤志(なかむら あつし)

    高校卒業後スペインへ。バスクの調理師学校を卒業後、レストラン「スベロア」など現地で5年間修行をし、バスク料理の伝統と文化を学ぶ。 帰国後は、東京の「銀座バニュルス」を経て、大阪の「エルポニエンテ カルボン」で副料理長を務める。2012年4月に大阪堂島のバスク…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 23席
  • カウンター席あり
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~30名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • スペイン語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • スペイン語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • ケータリング可
お店のウリ
  • バスク料理 宴会
  • スペイン料理 貸切
  • 炭火焼き ワイン

エルポニエンテ アマルール のサービス一覧

エルポニエンテ アマルール