京料理の中で一二を争う老舗を自負
四季の風趣と真心の伝統を受け継ぐ一期一会の心ばせで真のもてなしを
創業昭和3年、高瀬川の畔に佇む京料理の名店「たん熊北店」
江戸時代には、季節の川魚をあつかう生洲料理屋が軒を連ねた高瀬川筋に生まれ、
戦後は両千家や谷崎潤一郎、吉井勇などの文人墨客をはじめ今もなお多くの客人から愛される。
料理は繊細な味、器、盛り付けにいたるまで四季の風趣を凝らし、
初代が考案した名物のすっぽん丸鍋など伝統を踏まえながら精進を重ねる。
昔ながらの町屋を改築した店内で古都の雅を堪能したい。
※オンライン予約はオフィシャルHPにて承っております。
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ピックアップ写真
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特別な日にふさわしい
祝い料理の用意も可能 -
2~4名 お座敷
個室でゆったりとおつくろぎ下さい -
好みの料理が単品で楽しめる
カウンター席 -
河原町駅から徒歩5分
京都風情を味わうのに絶好のロケーション
感染症対策
お店の取り組み 11/14件実施中(2021/05/10更新)
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店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
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お客様の入れ替わり都度の消毒
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除菌・消毒液の設置
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店内換気の実施
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テーブルやカウンターに仕切りあり
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テーブル・席間隔の調整
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キャッシュレス決済対応
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お会計時のコイントレイの利用
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スタッフのマスク着用
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スタッフの手洗い・消毒・うがい
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スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 2/4件のお願い
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体調不良のお客様の入店お断り
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混雑時入店制限あり
京料理 たん熊北店 本店 基本情報
店名 |
京料理 たん熊北店 本店 キョウリョウリタンクマキタミセホンテン |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒604-8024 京都府京都市中京区西木屋町四条上ル紙屋町355 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
12:00~15:00
(L.O.13:30、ドリンクL.O.14:00) 17:30~22:00 (L.O.19:30、ドリンクL.O.21:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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その他料金 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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お店のホームページ | |
開店年月日 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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宴会最大人数 |
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貸切可能人数 |
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個室 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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- 京料理 たん熊北店 本店
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- TEL050-5486-0235
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