選りすぐりの新鮮魚介と静岡県産の野菜を使った料理を
全国から取り寄せた銘酒とともに心ゆくまで味わう

レトロな雰囲気が漂う「大塚 みや穂」は、全国から取り寄せた銘酒を常時約50種揃える日本酒通に評判の居酒屋。毎朝、スタッフが築地で仕入れる選りすぐりの新鮮魚介と、静岡県の契約農家から直送される旬の野菜を中心に使った、日本酒と相性の良い料理が豊富に揃う。
季節毎に料理に合う日本酒も頻繁に入荷するため、四季折々のメニューと共に味わえるのも魅力だ。
ミシュランガイド東京2018掲載(ビブグルマン)。

おすすめメニュー

  • 《旬のお料理コース》オーガニック野菜のサラダ、お造り盛り合わせ、肴2品 他
  • おとなのポテトサラダ
  • 本鮪ホホ肉レアステーキ

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

席情報

  • テーブル席

    木の素材で統一された温もりのあるテーブル席。ハッピや幟など、酒蔵に関する品が飾られ、旅先で食事をしているような気分を味わえる。天井に吊るされている杉玉は、造り酒屋などの軒先に吊るす造形物。軒先にある一回り大きいものは、同店のシンボルになっている。 ※ご予約は2名様~。5名様以上のご予約はコースのみ。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 酒蔵にまつわる品が飾られた店内は、木の質感で統一されている。

  • 旬の日本酒から、小さな蔵元で造られる稀少な銘酒まで揃える。

  • 「刺身の盛り合わせ」は量が多く、見た目も華やか。

  • 瑞々しい新鮮野菜は、名物「農園サラダ」で生の食感を楽しめる。

写真をもっと見る

紹介されたメディア情報

感染症対策

お店の取り組み 8/14件実施中(2020/10/09更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

大塚 みや穂  基本情報

店名

大塚 みや穂

オオツカミヤホ

電話番号
  • 050-5487-1648
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 大塚駅 南口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~土
17:30~22:00
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    来店日当日のキャンセルはご予約人数分のコース代金全額を頂戴いたします。

    【キャンセル料】
    100%
シェフ・料理人
  • 店主 宮本 拓也(みやもと たくや)
    店主
    宮本 拓也(みやもと たくや)

    17歳の頃よりスーパーの鮮魚部門で働き、19歳で巣鴨の割烹料理店に就職、料理の道に入る。5年に渡って京料理の基礎を学び、赤坂の「なだ万」や寿司屋、蕎麦屋などで修行を積み、和食の幅を広げる。 30歳で独立して「大塚 みや穂」をオープン。毎朝、築地で仕入れる新鮮魚介と、…

    詳細を見る
備考
  • ※カウンター11席、テーブル12席

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 23席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

大塚 みや穂 のサービス一覧

大塚 みや穂