全国各地より選りすぐりの黒毛和牛を、最適な熟成度合いで提供。五感に訴えかける、和牛尽くしの割烹料理

2016年秋、「和牛銘菜 然」よりリニューアル。A4・A5ランクの黒毛和牛を店主渾身の技法で仕立てて提供するスタイルはそのままに、さらに居心地の良い空間に生まれ変わった。先附から〆の食事まで肉尽くしのコースを、ワインや日本酒とともに味わえる。旬の贅沢な食材と極みの技が織りなすおまかせコース。味覚のみならず香りや景色など、一品一品を五感で堪能したい。ミシュランガイド東京2017掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 2022年11月に銀座に移転。店主のこだわりがつまった店内。

    2022年11月に銀座に移転。店主のこだわりがつまった店内。

  • 定番メニューのビーフシチュー。お土産としても人気の一品。

    定番メニューのビーフシチュー。お土産としても人気の一品。

  • じっくりと炭火で焼き上げる。繊細なサシが口の中でとろける。

    じっくりと炭火で焼き上げる。繊細なサシが口の中でとろける。

  • こだわりの酒器とグラスで銘酒を味わえる。

    こだわりの酒器とグラスで銘酒を味わえる。

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

おにく 花柳  基本情報

店名

おにく 花柳

オニクカリュウ

電話番号
  • 050-5486-5449
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 10番出口 徒歩2分
  • 都営浅草線 宝町駅 A3番出口 徒歩3分
  • 都営浅草線 東銀座駅 A8番出口 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分
  • 地下鉄日比谷線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分
  • 地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A13番出口 徒歩6分
駐車場
  • (※店頭に公共駐車スペースがございます。)
営業時間
月~土
17:00~23:00
※最終入店23:00の為、来店状況により閉店時間は延長いたします
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 40,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2016年10月
シェフ・料理人
  • シェフ 片柳 遥(かたやなぎ はるか)
    シェフ
    片柳 遥(かたやなぎ はるか)

    1978年、岡山県に生まれる。 1998年、大学を中退後、ホテルより修行を開始。 その後、都内で3軒修行した後に、 2006年、日本橋小舟町に「然」開業。 2016年、同場所で「花柳」に店名変更。 2016年、「ミシュランガイド東京 2017」にて一つ星獲得(花柳)。

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
個室
  • テーブル個室あり(2室/2名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可

おにく 花柳 のサービス一覧

シェフ紹介:

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関連情報

おにく 花柳
  • TEL050-5486-5449