お堀端通りの路地を入った所に位置し、旨いワインとビストロ料理がカジュアルに堪能できると地元で人気の店

ソムリエの資格を持つ北村シェフが一人で店を切り盛りする。ワインへの造詣も深く、手すきの時には、ワイナリーのことなど教えてくれる。この店で出される料理は、パンからデザートまで全てシェフの手作り。「良いワインには、美味しい料理を」というシェフの思いから、オーダーが入ったら最後のひと手間をプラスして、すぐに出せるように、アイドルタイムにも休みなく仕込みをしている。席数が少ないので予約を入れた方が確実だ。

ピックアップ写真

  • 店内には、オーナーがフランスで買い集めたものが所狭しと並ぶ。

    店内には、オーナーがフランスで買い集めたものが所狭しと並ぶ。

  • キッシュの具は月替わりで変わる。ランチやオードブルに大活躍。

    キッシュの具は月替わりで変わる。ランチやオードブルに大活躍。

  • チーズはほとんどがフランス産。チーズを使ったメニューも多い。

    チーズはほとんどがフランス産。チーズを使ったメニューも多い。

  • 少し大きめのデザートは全部で4種。アイスクリームも手作りだ。

    少し大きめのデザートは全部で4種。アイスクリームも手作りだ。

ワインバーエストラゴン  基本情報

店名

ワインバーエストラゴン

ワインバーエストラゴン

電話番号・FAX
  • 050-5493-4095
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0465-22-7515
住所
アクセス
  • JR 小田原駅 東口 徒歩5分
営業時間
火~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)

火~土
ディナー 18:00~22:00
(L.O.21:30)


ディナー 18:00~21:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 月曜日
  • 第2火曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2000年7月29日
シェフ・料理人
  • シェフ 北村 英二(きたむら えいじ)
    シェフ
    北村 英二(きたむら えいじ)

    小田原生まれ。元はホテル勤務でサービスを担当していた。その頃ワインの面白さに目覚め、ドイツの店で3年働き、帰国後、更に勉強を重ねソムリエの資格を取得。2000年に店をオープンしてから、徐々に料理の腕を磨き、今では、ビストロ料理の全てのメニューをたった一人で、何か…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 14席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • ランチタイムは小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
  • ドイツ語を話せるスタッフがいる
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル

ワインバーエストラゴン のサービス一覧

ワインバーエストラゴン
  • TEL050-5493-4095