魚が美味しく食べられる三軒茶屋の名店。
天然にこだわっているからこそ味わえる満足感。
三軒茶屋の一角に旨い魚を出す店がある。
営むのは都内の割烹で修業した店主。
仕入れは築地が中心だが、金沢から蟹やアンコウ、明石からは鯛やタコが時季に応じて直送される。
献立は約60品。刺身は必ず注文したい。中でもマグロは自慢の一品。
酒肴なら、蟹身と蟹みその炙りが人気だ。
酒と焼酎のほか、旬の果実を絞ったサワーも充実。
店内はやや乱雑だが、実直な仕事ぶりが料理に表れている。
来店前にはTELで一度空席状況を確認することをおすすめする。
ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)
うち田 基本情報
店名 |
うち田 ウチダ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-28-6 サダン太田ビル1F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~金
17:30~翌1:00 土 17:00~24:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
うち田 のサービス一覧
- うち田
-
- TEL050-5493-3381