伝統的な「江戸のうなぎ」を気軽に堪能できる老舗の名店

江戸川橋駅からほど近く、神田川に架かる石切り橋のたもとに店を構えるうなぎ屋「はし本」。現在は六代目が江戸の味を現代に継承している。創業以来180余年継ぎ足しているというタレは、やや辛めで上品。タレを基準にして選ばれたうなぎと絶妙の味わい。老舗の名店ながら、予約をしなくとも気軽に来店できるというのも魅力のひとつ。柔和な笑顔で迎えてくれる店主をはじめ、スタッフは皆あたたかく、下町情緒漂う雰囲気も魅力だ。

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  • うな重(上)
  • うな重(並)

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お店の取り組み 8/14件実施中(2021/04/13更新)

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うなぎ はし本  基本情報

店名

うなぎ はし本

ウナギハシモト

電話番号
  • 050-5487-1044
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 江戸川橋駅 4番出口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~水・金~日
ランチ 11:30~14:00
(L.O.14:00)
ディナー 16:30~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 木曜日
  • 年末年始(2018年12月29日~2019年1月5日)
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:2階席のみ 10%
クレジットカード
  • JCB
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 橋本 信二(はしもと しんじ)
    店主
    橋本 信二(はしもと しんじ)

    天保6年6月26日創業の老舗店「うなぎ はし本」の五代目・小太郎の次男として育ち、小学生の頃に漠然と家業を継ごうと思い始める。大学生の頃に五代目が急逝、21歳で六代目として修業を始める傍ら、朝早くに鰻問屋へ通い、目利きやうなぎの捌き方を独自に学ぶ。30代半ばで調理場…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 52席
  • 座敷席あり
個室
  • テーブル個室あり(4名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

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テイクアウト
  • テイクアウト可

うなぎ はし本 のサービス一覧

うなぎ はし本