食材・器・室礼・・・職人のこだわりを随所に感じる天ぷら専門店
素材の味が際立つシンプルな料理だからこそ、手を抜かない丁寧な仕事と技術が光る。
旬にこだわり、2種類のコースは1・2ヶ月ごとに食材を変更。
土壁やすす竹、屋根の梁に使われていた古木などをふんだんに用い、時間が経つほどに味が出る造りに。ほどよい具合に外から店内が見えるようにと、円窓の内側に李朝格子をはめたのも味わい深い。
「思いのあるものを使いたい」と陶芸家の器にもこだわりがある。
ピックアップ写真
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小海老と小柱のうまみが詰まった
かき揚げは、天丼・天茶で堪能 -
古民家に使われていた伝統的な素材が、
趣のある佇まいを表現 -
厚く切ったなすは、切り口に
醤油を垂らして味わうのが畑中流 -
昔ながらの玉締め絞り製法の
ごま油を使用
感染症対策
お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)
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キャッシュレス決済対応
畑中 基本情報
店名 |
畑中 ハタナカ |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒106-0045 東京都港区麻布十番2-21-10 マンション麻布コート1F |
アクセス |
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営業時間 |
月・火・木~日
18:00~22:30 ※最終入店20:00 |
定休日 |
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平均予算 |
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その他料金 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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シェフ・料理人 |
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備考 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
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