フレンチとイタリアンで修業を重ねたシェフが料理の垣根を越えて旨いものを提供するために洋食屋として創業

錦通りの路地奥にある「洋食 葉椰子」は、分かりにくい立地ながら地元では有名な店だ。林シェフは、フランスと東京で修業後、2006年に生まれ育った小田原でこの店を開業した。どの料理も手間を惜しまず丁寧に仕上げる。中でも、開店以来つぎたしながら毎日煮込んでいるデミグラスソースの味は、滋味溢れる味わいだ。店名は、祖父が物を書く時に使っていたペンネーム。全く異なる分野ながらも、祖父の気持ちを受け継いだという。

ピックアップ写真

  • 前菜のおすすめや手作りデザートは、黒板メニューを要チェック。

    前菜のおすすめや手作りデザートは、黒板メニューを要チェック。

  • 二宮などの農産直売所で買う野菜は不揃いながら味と鮮度は抜群。

    二宮などの農産直売所で買う野菜は不揃いながら味と鮮度は抜群。

  • 前菜やパスタに使うベーコンは、富士山麓の豚肉でシェフが作る。

    前菜やパスタに使うベーコンは、富士山麓の豚肉でシェフが作る。

  • 料理の味に合わせ、ワインばかりか鹿児島の焼酎や日本酒も揃う。

    料理の味に合わせ、ワインばかりか鹿児島の焼酎や日本酒も揃う。

洋食葉椰子  基本情報

店名

洋食葉椰子

ヨウショクハヤシ

電話番号
  • 050-5493-1753
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 小田急小田原線 小田原駅 南口 徒歩5分
  • JR 小田原駅 南口 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~水・金~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.15:00)
ディナー 17:30~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,100円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 林 廣一郎(はやし こういちろう)
    オーナーシェフ
    林 廣一郎(はやし こういちろう)

    小田原生まれ。「30歳までにはフレンチの店を出す」と一年発起し渡仏。フランスの料理学校に入って料理の道を歩み始める。帰国後、赤坂のビストロ、青山や銀座のイタリアンで修業を積み、33歳にして出身地の小田原に戻り現在の場所に店を構えた。子どもから大人まで安心して食…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 24席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 28名様(着席時)
  • 35名様(立食時)
貸切可能人数
  • 16名様 ~28名様
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • お子様連れの場合事前連絡ください。
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 食べ放題メニューあり
  • 飲み放題メニューあり
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
  • 土・日ランチ特別メニューあり
ドレスコード
  • カジュアル

洋食葉椰子 のサービス一覧

洋食葉椰子
  • TEL050-5493-1753