フレンチとイタリアンで修業を重ねたシェフが料理の垣根を越えて旨いものを提供するために洋食屋として創業
錦通りの路地奥にある「洋食 葉椰子」は、分かりにくい立地ながら地元では有名な店だ。林シェフは、フランスと東京で修業後、2006年に生まれ育った小田原でこの店を開業した。どの料理も手間を惜しまず丁寧に仕上げる。中でも、開店以来つぎたしながら毎日煮込んでいるデミグラスソースの味は、滋味溢れる味わいだ。店名は、祖父が物を書く時に使っていたペンネーム。全く異なる分野ながらも、祖父の気持ちを受け継いだという。
ピックアップ写真
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前菜のおすすめや手作りデザートは、黒板メニューを要チェック。
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二宮などの農産直売所で買う野菜は不揃いながら味と鮮度は抜群。
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前菜やパスタに使うベーコンは、富士山麓の豚肉でシェフが作る。
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料理の味に合わせ、ワインばかりか鹿児島の焼酎や日本酒も揃う。
洋食葉椰子 基本情報
店名 |
洋食葉椰子 ヨウショクハヤシ |
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電話番号 |
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住所 |
〒250-0011 神奈川県小田原市栄町2-7-30 内田ビル1F |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
月~水・金~日
ランチ 11:30~15:00 (L.O.15:00) ディナー 17:30~21:00 (L.O.21:00) |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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シェフ・料理人 |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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宴会最大人数 |
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貸切可能人数 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK
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ペット同伴 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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洋食葉椰子 のサービス一覧
- 洋食葉椰子
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- TEL050-5493-1753