温もりを感じる「和み」をテーマにした空間で、彩り豊かな季節の日本料理と地酒を愉しむ

代々木上原の閑静な住宅街に佇む「初代 割烹 高橋」。地下への階段を下りて行った先の玄関には、四季折々の季節の花が飾られている。同店で供されるのは、季節の味を詰め込んだ美しい料理の数々。豊富に取り揃えられた広島の地酒も好評だ。落ち着いた雰囲気が漂う隠れ家のような店内で、寛ぎのひとときを満喫したい。『ミシュランガイド 東京 2021』に掲載(ビブグルマン)。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 《御祝い》七五三・家族の顔合わせ等におすすめの御祝い会席コース ~安芸<aki> ~
  • 《料理長厳選!》こだわり抜いた食材で日本料理を味わい尽くしたい特別な日を彩るコース ~鯉城<rijou> ~

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

席情報

  • テーブル席

    色が異なる椅子を配したテーブル席で、和の色彩を取り入れた洗練された空間となっています。最大14名での利用が可能です。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 階段を下りていくと季節の活花が入口を彩っている。

  • 旬の素材を使った「前菜の三種盛り合わせ」は、酒の肴にも最適。

  • 店内は、日本料理を目でも楽しめるよう明るめの照明を設定。

  • 塗りの器に並べられた旬の素材による逸品「玉手箱」。

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    くずきりさん

    奇をてらった創作料理というよりも、吟味された活きのい…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 9/14件実施中(2020/09/11更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 2/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

初代 割烹 高橋  基本情報

店名

初代 割烹 高橋

ショダイカッポウタカハシ

電話番号
  • 050-5487-1184
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:00、ドリンクL.O.13:30)
事前予約制にて1組様のみの貸切営業とさせていただきます。営業日3日前までにご予約くださいませ。
●おまかせコース(2名様以上)5500円~
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
お席の確保は、直前であればお電話が確実です!空いている日程のお問合せは、LINEアカウントでお気軽にお問合せください。<初代割烹高橋LINEアカウント→ @yrh9327c https://lin.ee/6JfdN40
<HP:http://takahashi104.com/><Instagram:@kappo_takahashi104>
定休日
  • 月曜日
  • 夏季休暇及び、臨時休業はHPでご確認ください。
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
キャンセルについて
  • 予約をキャンセル、変更(人数の減少やコースの取りやめなど)する場合は、以下の通りとなります。

    ご予約をキャンセル・変更される場合、 ご予約日の3日前よりキャンセルの対象となります。 キャンセルの時期・割合に関しては、以下となります。

    ・コース料理をお申し込みの場合
    【3日前~前日】 50%
    【  当 日  】100%

    ・団体(6名様以上)お席のみでのお申し込みの場合
    【3日前~前日】 なし
    【  当 日  】御一人様につき3000円

    また、ご連絡なしでのキャンセル等の場合、次回からご予約をご遠慮頂いております。 皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
シェフ・料理人
  • オーナー料理長 高橋 豊和(たかはし とよかず)
    オーナー料理長
    高橋 豊和(たかはし とよかず)

    高校卒業後、広島全日空ホテル内にある日本料理「雲海」の調理場に入り、一から日本料理を学びました。いずれは東京に出たいという想いがあり、10年間勤めた後、紹介を得て「日本橋 なだ万」に入店。3年半後、独立の準備のために、個人経営の銀座ワインレストラン「ドミナス」…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 20席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 幼児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル

初代 割烹 高橋 のサービス一覧

初代 割烹 高橋