【仲卸直営】仙台宮城のかき専門店
新鮮生かき食べ比べを宮城の地酒で☆昼飲みOK
【ランチタイム】は人気のかき丼ランチセット、
かきフライ定食、海鮮丼がオススメ!


仙台かき仲卸【かきや】直営の【かき専門店】
【かきや】の【殻付生かき】は活かしこみ生け簀から直送☆だから
一年中☆新鮮な美味しさで大粒の【三陸産活かき】が食べれます!

もちろん、かきフライなど宮城の牡蠣を使った逸品メニューも充実
豊富な宮城地酒、BEER、WINEと三陸宮城の牡蠣をご堪能頂けます。

お昼はお得なランチメニューをご提供!
かき丼セット、カキフライ定食、海鮮丼も人気です!
もちろん、お昼から【生牡蠣チュルっと冷酒で一杯】も!

※当日のお電話でのご予約【お弁当☆カキフライ】承m月っております!TEL022-215-2218

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 三陸ブランド牡蠣【赤崎オイスター】

    【岩手県大船渡市】

    三陸ブランド牡蠣【赤崎オイスター】【岩手県大船渡市】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 自慢の【新鮮生かき】は季節に応じて常時4産地をご用意。

  • 晩夏から秋冬にかけて美味【仙鳳趾かき】クリーミーな美味しさ!

  • お昼は海鮮ランチ☆オススメは生かき付の【かき丼ランチセット】

  • かきやに来たら揚げたて☆かきフライは、是非食べて頂きたい一品

写真をもっと見る

感染症対策

  • コロナ対策認証店ですので、安心してご来店下さい。

    コロナ対策認証店ですので、安心してご来店下さい。

  • 各席はビニールで仕切り、アルコールを設置しております。

    各席はビニールで仕切り、アルコールを設置しております。


お店の取り組み 13/14件実施中(2021/11/07更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

三陸オイスターと宮城の地酒 かきや no KAKIYA 基本情報

店名

三陸オイスターと宮城の地酒 かきや no KAKIYA

サンリクオイスタートミヤギノジザケ カキヤノカキヤ

電話番号・FAX
  • 050-5485-7620
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:022-215-2218
住所
アクセス
  • 仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩8分
  • 仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩13分
駐車場
営業時間
月・火・木~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

木~日
ディナー 17:00~20:00
(L.O.19:30、ドリンクL.O.19:30)
定休日
  • 水曜日
  • (祝日の場合、翌木曜休み)
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 880円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
電子マネー/その他
  • PayPay
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

      

    【キャンセル料】
    100%

    【備考】
    事前連絡なく当日来店されない場合は、予約料金の100%をいただきます。
メール
開店年月日
  • 2006年4月
シェフ・料理人
  • シェフ 内海 知洋(うつみ ともひろ)
    シェフ
    内海 知洋(うつみ ともひろ)

    かきと魚介の仲卸【かきや】が展開する飲食店舗の統括マネージャーをしています。 【高品質】で【美味しい】かきをご提供すべく、仕入から流通、鮮度管理を自社で行っています。長年かきを扱ってきた【かきの目利き】が選んだ新鮮厳選の【殻付生かき】を是非味わってください。

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 6席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 4名様 ~6名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ビールマイスターがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
  • ドギーバッグ可 (食べ残しをお持ち帰りいただけます)
  • お弁当可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • かき仲卸直営店
  • 三陸産大粒殻付かき
  • 季節限定の宮城地酒

三陸オイスターと宮城の地酒 かきや no KAKIYA のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

  • [姉妹店のご案内]
  • 三陸かきと旬鮮魚貝 ととびすと
三陸オイスターと宮城の地酒 かきや no KAKIYA