北海道ジビエと野菜の美味しさを、懐深いクラシカルなフレンチで

伝統を重んじ、時代に流されない原点に立ち返ったフレンチに、現代のエッセンスと日本の食材を合わせた繊細で重厚感あるメニュー。中でもエゾ鹿を使った料理は多くの食通たちを唸らせる逸品。使用する野菜は、北海道内の農家から直接仕入れるほか、札幌近郊の自家菜園から採れたてを新鮮なまま調理。主に北海道産の旬の食材を使用したクラシックなフレンチを味わうことができる。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 自家菜園と近郊野菜のサラダ仕立て

  • 北海道産ジビエのトゥルト

  • 鯵とビーツのタルタル ハーブとスモークしたパプリカ粉

  • オマール海老のフラン アメリケーヌソース

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感染症対策

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lien(リアン)  基本情報

店名

lien(リアン)

リアン

電話番号
  • 050-5486-7593
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄東西線 西18丁目駅 1番出口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月・木~日
ランチ 12:00~15:00
(L.O.13:00)

月・水~日
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 火曜日
  • ※定休日の他に月1回お休みあり。ランチは水曜定休。詳細についてはお問い合わせください。
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 3,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:ディナーのみ 5%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2012年4月27日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 木下 雄介(きのした ゆうすけ)
    オーナーシェフ
    木下 雄介(きのした ゆうすけ)

    美味しいものが好きな両親の元に育ち、自身も自然と料理に興味を持つ。高校卒業後は調理師学校へと進み、ヒルトン小樽の洋食部門の料理人としてキャリアをスタート。当初はパティシエを志していたが、経験を重ねるうちに洋食に情熱を傾けていく。その後、札幌、東京、神奈川に…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 12席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

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  • TEL050-5486-7593