天然真クエを使用する絶品”クエ鍋”
- ◯即予約
- 2名様~12名様
五島列島沖で捕れた天然の真クエを活〆にて空輸体長1メートル以上、重量20キロ以上もある白身の深海魚。食通からは、フグより旨いとも言われており、鍋の王様と言っても過言ではない。大きくブツ切りにしたクエの身は熱を加えると身がキュッと締まり、脂ののり具合とのバランスは他の魚では例えようのない美味しさ。
五島列島沖で捕れた天然の真クエを活〆にて空輸体長1メートル以上、重量20キロ以上もある白身の深海魚。食通からは、フグより旨いとも言われており、鍋の王様と言っても過言ではない。大きくブツ切りにしたクエの身は熱を加えると身がキュッと締まり、脂ののり具合とのバランスは他の魚では例えようのない美味しさ。
旬の食材を盛り込んだ特別会席。料理長厳選の季節の鮮魚もお楽しみいただけます。
お顔合わせやお祝い事など、特別な接待・会食に、上質な逸品をご堪能ください
読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」で紹介された皿鉢(さわち)料理。
番組内で紹介された、うつぼ唐揚げ」「鰹の土佐巻」だけでなく、もちろん名物の「鰹のたたき」も入っております。
大皿に溢れんばかりに盛込まれた海の幸・山の幸。
これぞまさしく高知を代表する郷土料理、皿鉢料理です。
宴会好きの人間が集まれば必ずと言っていいほど出てくるのもこの皿鉢料理。
南国土佐ならではの、その豪快さも魅力です。【鰹の藁蒸し】も土佐らしくて好評です。
100年超の歴史を誇る、小豆島のオリーブ。瀬戸内の温暖な気候で古くから育まれてきた讃岐牛。2つの歴史が融合した、とろけるような脂と甘みが特徴の「オリーブ牛」。
厳選されたA5ランクの和牛を、土佐料理伝統の鰹だしと絡む事でお肉の旨味を閉じ込め最上級の和牛はさらに美味しくなりました。
100年超の歴史を誇る、小豆島のオリーブ。瀬戸内の温暖な気候で古くから育まれてきた讃岐牛。2つの歴史が融合した、とろけるような脂と甘みが特徴の「オリーブ牛」。
厳選されたA5ランクの和牛を、土佐料理伝統の鰹だしと絡む事でお肉の旨味を閉じ込め最上級の和牛はさらに美味しくなりました。
南氷洋調査捕鯨ミンク鯨より、赤身・ウネス・サエズリの3種類の鯨肉を贅沢に使用しています。“はりはり”とした食感が楽しい水菜もたっぷりと。土佐伝統の鰹節でじっくりとだしを取った特製スープから立ち上る香りと繊細な旨み。締めはきつね色に煮込んだおうどんで、貴重な味わいを余すところなくご堪能ください。