創業1928年 割烹の神様と謳われた初代・栗栖熊三郎の「もんもな京料理」
駅直結、京都タカシマヤ屋内の閑静で洗練された空間で、気軽なお料理から本格的な会席料理を。
創業1928年・初代より受け継ぐ「もんもな京料理」を、自由に楽しむという贅沢。
「もんも」とは素材の良さ「そのまま」を味わうこと。
不要なものをそき落とすことで生まれる"素材の本質"をどうぞお楽しみください。
【季節をとらえた個性豊かなドリンクを】
日本酒やワイン、ノンアルコールまで、厳選されたドリンクをご用意。
スタッフによるドリンクのご提案もお任せください。
【今日の食事を特別な時間に】
お買い物帰りのご昼食やお食事に、丼や季節の食材を使用した御膳メニューもご用意。
日常の喧騒を忘れ、静謐な空間でゆったりとしたお時間を。
【ご法要や大切なお集まりに】
駅直結、京都タカシマヤ屋内のためお集まりには大変便利です。
個室は少人数から最大14名様まで。日本の美意識が漂う、プライベートな個室へご案内いたします。
ピックアップ写真
-
【ノンアルコール】
スパークリングワインほかひとつひとつ厳選 -
【一流】
本家たん熊の誇る行き届いたおもてなしを提供 -
【本質を磨いて】
磨き抜いた"本物の味"をご堪能ください -
【料亭仕様】
ひときわ端正なエントランスが弊店の入り口
感染症対策
お店の取り組み 12/14件実施中(2021/07/07更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブルやカウンターに仕切りあり
-
テーブル・席間隔の調整
-
料理は個々に提供(大皿提供なし)
-
キャッシュレス決済対応
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 1/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
京料理 本家たん熊 京都高島屋店 基本情報
店名 |
京料理 本家たん熊 京都高島屋店 キョウリョウリホンケタンクマ キョウトタカシマヤテン |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒600-8520 京都府京都市下京区四条通河原町西入ル真町52 京都高島屋7Fダイニングガーデン京回廊 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
ランチ 11:00~15:30
(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00) ディナー 17:00~21:30 (L.O.20:45、ドリンクL.O.20:45) ※毎年12月31日は11:00~18:00(L.O.17:00)、会席料理は【ランチ】:11時 - 14時(ラストオーダー) /【ディナー】:17時 - 20時(ラストオーダー)にて営業 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
宴会最大人数 |
|
貸切可能人数 |
|
個室 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
外国語対応 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
京料理 本家たん熊 京都高島屋店 のサービス一覧
- 京料理 本家たん熊 京都高島屋店
-
- TEL050-3503-2634