大正創業だが堅苦しくなく、シンプルで質素。しかし芯のある「食」にはカルチャーショックと評される。
大豆をつなぎにする製法は手間がかかり今日レアな存在。津軽から継承したものらしい。そばは庶民的にしてファーストフードである。注文してから5分と待たない。早朝あるいは前夜からの仕込みがそれを可能にする。支度は麺の下ごしらえと、薄味のたれも吟味を重ねる。そばはだしがあってこそという店主だが、だしはウルメイワシのみで、道南厚沢部産のそばと長い付き合いの長州産が多く食中食後の満足感をつくりだしている。
ピックアップ写真
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函館山ふもとににあるので旅行者も気軽に立ち寄れる。(予約用)
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先々代は連絡船洞爺丸乗組員で殉職。店を見守って60年の大入り。
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店内は青森産ヒバの板張り。
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外壁は昭和10年築の鉄筋コンクリート造り。70年耐えてきた。
かね久山田手打そば店 基本情報
店名 |
かね久山田手打そば店 カネキュウヤマダテウチソバテン |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒040-0043 北海道函館市宝来町25-2 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
月~金・日
ランチ 11:30~13:30 |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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個室 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
お子様連れOK |
外国語対応 |
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メニューのサービス・関連情報
メニューのサービス |
このお店のメニュー: |
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テイクアウト |
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ドレスコード |
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お店のウリ |
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かね久山田手打そば店 のサービス一覧
- かね久山田手打そば店
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- TEL0138-23-4438