“とんかつ”という料理を追求した、洋食のシェフが手掛ける絶妙なバランスのとんかつをご賞味あれ

2012年に洋食のシェフが開いた、とんかつと豚しゃぶの店。とんかつ競合店が並ぶ神田~秋葉原界隈で早くも行列が出来る人気店に。特注のパン粉やあっさりと、また旨味のある肉のチョイスなど、すべては“とんかつ”にした時に美味しくなるよう構成されているそうだ。まるでローストポークのようにやわらかでジューシーなとんかつは、“とんかつ”という料理の魅力を再認識させてくれる。

おすすめメニュー

  • 特ヒレ豚かつ定食
  • ビーフカツ定食(わさび醤油)
  • カツと特製カレー

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席情報

  • 木のぬくもりが感じられるレトロな雰囲気の店内

    カウンター6席とテーブル14席の全20席。昼は連日行列が出来る人気ぶり(予約不可)。席の予約ができる夜は事前予約がおすすめだ。「お酒を飲みながらゆったり過ごしてほしい」という店内にはジャズが流れ、くつろぎに溢れている。

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ピックアップ写真

  • 素材の味をいかすため、肉は手切りにこだわる。

  • ヒレ肉を豪快に丸ごと一本。30分かけてじっくりと揚げている。

  • 手切り豚しゃぶ2,600円(税抜)は前日までに予約が必要。

  • 厚さ1cmもある厚切りのハムカツは、ハムの味だけで食べられる。

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紹介されたメディア情報

ポンチ軒  基本情報

店名

ポンチ軒

ポンチケン

電話番号
  • 050-5487-4056
  • 03-3293-2110
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 B5番出口 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩5分
  • 都営新宿線 小川町駅 B5番出口 徒歩2分
  • JR 御茶ノ水駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:15~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • ※年末年始はお休みを頂きます。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • シェフ 橋本 正幸(はしもと まさゆき)
    シェフ
    橋本 正幸(はしもと まさゆき)

    ビストロや洋食レストランでキッチン、サービス担当を経験し、その後、赤坂の洋食店フリッツでの料理長を経て、現在に至る。 とにかく食べることが好きで、「365日外食」その日々の体験が、お客様目線を忘れることなく、こまやかなサービスにつながっている。

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 20席
貸切可能人数
  • 10名様 ~20名様
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • とんかつ
  • ランチ
  • カツカレー

ポンチ軒 のサービス一覧

ポンチ軒
  • TEL050-5487-4056