代々木上原駅から徒歩1分。創業当時から受け継ぐ秘伝のたれで焼き上げる、鰻料理の老舗

1964年の創業以来、地元の人々に愛され続ける専門店。鰻は毎朝、静岡から生きたまま仕入れ、その日のうちにさばいて提供。長い年月をかけて熟成された辛めのたれを使い、注文を受けてから作り始める。備長炭でじっくりと焼き上げるため、芳ばしい香りと鰻の旨みが凝縮。定番の「うな重」に加え、骨の唐揚げや肝焼も好評だ。ミシュランガイド東京2018に掲載(ビブグルマン)。

おすすめメニュー

  • うな重
  • 肝焼
  • 骨唐揚

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席情報

  • メインスペース

    家庭的なつくりの店内で落ち着いて食事ができる居心地の良いテーブル席。

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ピックアップ写真

  • 辛めのたれと焦げ目の香ばしさが鰻の旨みを一層引き立てる。

  • 肝焼と骨唐揚は、熱燗の酒肴に最適。

  • 代々木上原の商店街で地元の人から愛され続けている。

  • 昭和の時代から変わらない店の雰囲気を好む常連客も多い。

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鮒與  基本情報

店名

鮒與

フナヨ

電話番号
  • 050-5487-0985
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄千代田線 代々木上原駅 徒歩1分
  • 小田急小田原線 代々木上原駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
月・火・木~土
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~21:00

日・祝日
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~20:30
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • JCB
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店主 高木 嘉一(たかぎ よしかず)
    店主
    高木 嘉一(たかぎ よしかず)

    小さい頃から料理を作るのが好きで、高校時代にアルバイトをしたレストランで洋食の魅力に触れる。織田調理師専門学校で料理を学び、卒業後は京王プラザホテルに就職して料理人としてのキャリアをスタート。都内のレストランや沖縄のホテルなどで洋食の修業を積むが、23歳の時…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 15席
  • ソファー席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

鮒與 のサービス一覧

鮒與
  • TEL050-5487-0985