-
-
-
十割蕎麦
無農薬栽培の在来種をやや粗めに挽いた全層分を使用
-
-
-
-
へぎ蕎麦【新潟名物】
本場の小千谷で粗挽きに星粉をブレンドし二種類の布海苔で繋いだ二八蕎麦
-
-
-
-
コース料理
90分
-
【蕎麦や地酒を堪能できる】
本来の味、香りを引き出す「石臼挽きの製粉」にこだわった本格蕎麦。
地場食材を使用した当店自慢の料理と地酒でおもてなしいたします。
自家製の本格的な新潟名物『へぎ蕎麦』と、
福井県産のそば粉を使用した『十割蕎麦』をご提供。
そのほか、新潟のこだわり食材や地酒をご用意してお待ちしております。
◆当店自慢の本格蕎麦
新潟名物の『へぎ蕎麦』は、粗挽きに星粉をブレンドし2種類の布海苔で繋いだニ八蕎麦。
『十割蕎麦』は、無農薬栽培の在来種をやや粗めに挽いた全層分を使用。
自家製細饂飩は、良質な国産小麦100%を使用。
のど越し良く、冷やしで食すのがオススメです。
◆地場食材を使用した料理と地酒
メニューで主に使用している食材は、新潟・新発田の地場食材。
「地酒」が多いのも、当店の自慢のひとつ。
蕎麦屋ならではの蕎麦焼酎の蕎麦湯割りは、ぜひ一度飲んで頂きたい一杯です。
えびすのご提供する蕎麦、地酒をどうぞごゆっくりお楽しみください。
感染症対策
お店の取り組み 13/14件実施中(2022/08/09更新)
-
全従業員新型コロナワクチン接種済
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブルやカウンターに仕切りあり
-
テーブル・席間隔の調整
-
他グループとの相席なし
-
料理は個々に提供(大皿提供なし)
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 4/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
お客様入店時の検温
-
混雑時入店制限あり
-
食事中以外のマスク着用のお願い
えびす 基本情報
店名 |
えびす エビス |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒957-0055 新潟県新発田市諏訪町2-1-9 HOTEL丸井 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~土
19:30~21:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
宴会最大人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK |
ペット同伴 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
その他の設備・サービス |
|
えびす のサービス一覧
- えびす
-
- TEL0254-26-2876