フランス語で「酵母」を意味するルヴァンでは、国産の麦を石臼引きした粉、天然の塩と水、自家製の天然酵母を使った田舎パンを20年以上にわたって作り続けています。ここから巣立って活躍しているシェフも多く、天然酵母のベーカリーの草分け的存在です。オーナーの甲田幹夫さんは、酵母の起こし方やレシピを紹介した本を出版していて、天然酵母パンの日本での第一人者でもあります。ハード系のパンはグラム単位で販売しているため、好みの味を少量ずつ購入することができます。定番のパンは、カランツとくるみの入ったメランジェ。夕方は売り切れてしまうこともあるため、開店からお昼頃までの訪問がおすすめです。
ルヴァン富ヶ谷店の基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
ルヴァン富ヶ谷店 ルヴァントミガヤテン |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-43-13 (エリア:代々木上原) |
アクセス |
|
駐車場 |
|
定休日 |
|
席・設備
総席数 |
12席 |
---|---|
禁煙・喫煙 |
|