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チヂミ データ提供:ユーザー投稿

川エビのから揚げ データ提供:ユーザー投稿

クエ刺し データ提供:ユーザー投稿

イカ肝焼 データ提供:ユーザー投稿

アサリ酒蒸し データ提供:ユーザー投稿

揚ギンナン データ提供:ユーザー投稿

カブト焼き データ提供:ユーザー投稿

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新日の基 Andy’s ShinHinomotoが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    有楽町「新日の基」 ご主人は外国人?鯛の塩焼きが名物

    魚好き必見!酒がすすむ、都内の海鮮系老舗居酒屋5選
    JR有楽町駅近くの山手線の高架下にある新日の基は戦後すぐに出来た老舗の酒場で、赤レンガでできた戦前からの鉄道アーチ橋のなかにすっぽり収まっているお店。なので、中央は天井が高く壁に向かうほど低くなってくる不思議な店内。
    店主のアンディさんはイギリス出身というのも珍しい。お客さんが半分以上が外国人というのもまた不思議。日比谷で飲んでいるのに、まるで海外のジャパニーズレストランで食事をしているような錯覚になります。
    そんな新日の基ですが、料理は完璧な海鮮酒場料理ばかり。名物の鯛の塩焼きは一尾まるごとでてきます。お刺身も豊富で、たくさんの魚と菊正宗のぬる燗の組み合わせをぜひ試して欲しいです。

    魚好き必見!酒がすすむ、都内の海鮮系老舗居酒屋5選の記事で紹介されました。

新日の基 Andy’s ShinHinomotoの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

新日の基 Andy’s ShinHinomoto

シンヒノモトアンディーズシンヒノモト

電話番号
  • 03-3214-8021
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線日比谷駅A2口 徒歩1分
営業時間 17:00~24:00
(L.O.23:10)

席・設備

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

有楽町・日比谷にあるスポット

有楽町・日比谷には有楽町駅や 東京ミッドタウン日比谷東京国際フォーラム 展示ホール帝国劇場 等、様々なスポットがあります。この有楽町・日比谷にあるのが、海鮮料理「新日の基 Andy’s ShinHinomoto」です。