世界から厳選素材を集めて本格派のフレンチを提供。豊富なワインとともに至福のひと時を

札幌南4条の電車通りから少し離れて、並木とグリーンベルトの美しい通りに面したレストラン。北海道産素材はもとより広く素材を吟味して集め、クラシックなフランス料理を提供している。ランチ、ディナーともにコース料理中心で、素材は時期に合わせてセレクト。期間限定の季節ごとのコ-スも用意している。テーブルワインから高級なものまで揃うワインの豊富さも魅力。料理に合わせたワインとともに至福のひと時を過ごしたい。

テイクアウト情報

  • テイクアウトオードヴル

  • 牛頬肉の赤ワイン煮込み パン付き

感染症対策

お店の取り組み 10/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 2/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

ル・ジャンティオム  基本情報

店名

ル・ジャンティオム

ルジャンティオム

電話番号・FAX
  • 050-5487-8100
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-531-2251
住所
アクセス
  • 札幌市電 資生館小学校前電停 徒歩4分
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩6分
駐車場
  • 有:専用4台
営業時間
月・水~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:00)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:00)

※2017/12/27は17:30~21:30(L.O.21:30)のみ営業
定休日
  • 火曜日
  • 年末年始(2019年12月29日~2020年1月4日)
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 15,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • J-DEBIT
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 大川 正人(おおかわ まさと)
    オーナーシェフ
    大川 正人(おおかわ まさと)

    法政大学卒業後、料理の道を目指す。ホテルニューオータニを経て、1979年に渡仏。「ギー・サボア」「ヴィエイ・フォンテーヌ」「トロワグロ」で修業した後、1983年から東京赤坂の「ビストロ・ボンファム」のシェフに就任。その後、1988年に地元である北海道札幌にて「ル・ジャ…

    詳細を見る
備考
  • ※団体でご予約の場合に限り、定休日でも営業することがございます。詳しくはご相談ください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
貸切可能人数
  • 2名様 ~50名様
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル

ル・ジャンティオム のサービス一覧

ル・ジャンティオム