【ファームレストラン】
搾りたての牛乳で毎朝作るモッツァレラチーズ。
新鮮なチーズを使ったピッツァとイタリアン料理をお楽しみいだけます。

≪みるくのアトリエ≫
牧場主の寺田和弘は、酪農家、チーズ職人、そしてイタリアンのシェフと、
全ての現場を仕切るのはファームレストランの中でも極めて珍しい。

『牛舎からテーブルまで、自分の手で責任を持って』

そんな思いと、訪れた人が食事を楽しむ姿を間近で見れる事が、
生産者として、そしてシェフとしての喜びになっている。

ファームレストランの理想がここにある。


≪モッツァレラチーズ≫
毎日その日の早朝に搾った牛乳で、レストラン開店前の時間を利用して作るモッツァレラ。
乳脂肪分が6%と通常の牛乳より高めなため、出来上がったチーズには格別のコクと濃厚さ。
さらにモッツァレラの醍醐味であるもちもちとした食感も。
ミルク特有のほのかな甘さとなめらかな舌触りをフレッシュなままお楽しみ下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    チーズ工房と調理が見える屋内のお席

    こちらは年中お使いいただけます。美味しいチーズを食べたくなったらぜひお越しください!

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ピックアップ写真

  • トマトとモッツァレラチーズのサラダ・カプレーゼ

  • モッツァレラのトマトソーススパゲティ

  • お土産にどうぞ!

  • 全国配送も行っております。

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みるくのアトリエ 寺田牧場  基本情報

店名

みるくのアトリエ 寺田牧場

ミルクノアトリエテラダボクジョウ

電話番号・FAX
  • 050-5486-8232
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0123-39-2546
住所
アクセス
  • JR千歳線 サッポロビール庭園駅 車5分
駐車場
  • 有:専用無料25台
  • (牧場内にお止めいただけます。)
営業時間
月・火・木~日
ランチ 11:00~16:00
(L.O.15:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
  • テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • ファームレストラン
  • モッツァレラチーズ
  • ピッツァ 恵庭

みるくのアトリエ 寺田牧場 のサービス一覧

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関連情報

  • [姉妹店のご案内]
  • ラ・ステラ
みるくのアトリエ 寺田牧場
  • TEL050-5486-8232